Черная магия в СССР

Черная магия СССР

Черная магия СССР

Создание СССР смешало очень разные магические традиции ее народов.

Например, славянская черная магия Киева будет существенно отличаться от мусульманской магии Астаны. А черная магия Москвы ничего общего не имеет с той же Грузией, Литвой, Азербайджаном.

После развала Союза огромное влияние приобрело распространение книг известных черных магов Европы и США. Например, черная магия Англии и Франции.

В итоге мы отчасти получили этакий гибрид традиции, где смешались в кучу сразу ряд первоистоков и породил новую культуру. Рассмотрим все по порядку.

Черная магия в России.

Черная магия Россия

Черная магия в России

Нужно учесть, что в дореволюционной России был очень низкий уровень образованности людей, а для того, чтобы заниматься той же астрологией, нумерологией, каббалистической магией и алхимией, нужно иметь хотя бы уровень среднего образования. Поэтому магия большей частью была представлена обычным колдовством.

Официальная церковь оказала сильное влияние на колдовство. Многочисленные заговоры и заклинания проводились именно в церкви перед иконами и во время служб. Центральной фигурой колдовства стал Черт. Он же Диавол и Сатана.

Читать молитву «Отче наш» наоборот и осквернять православные символы считалось способом привлечь на свою сторону нечистую силу, которая в обмен на душу исполнит заветное желание. Сам миф о том, что Сатана покупает души настолько глуп и убог, что в это могли поверить только действительно убогие и несчастные люди, что их душа настолько для кого важна, что ее готовы купить за баснословно сумасшедшие деньги.

Помимо прочего, в России были действительно тайные оккультные общества, существующие и по сегодняшний день, точно так же как и языческие ковены, но их роль мала и незаметна в официальной истории.

Приход советской власти конечно изменил ситуацию в магическом сообществе. Многие оккультные ордена покинули страну, многие практикующие колдуны и ведьмы были убиты или расстреляны. Церковь была отлучена от дел государства, подверглась гонениям и запретам в своей деятельности. С позиции церкви можно считать, что действительно в России наступил сатанинский век, когда атеизм в корне уничтожил всю духовность человека, заменив идеалы на физические объекты поклонения кумирам ( в прошлом, идолам), таким как Ленин и Сталин.

Религия и магия стали забытыми пережитками прошлого. В век СССР верить в Бога или заниматься магией было как минимум стыдно перед обществом, а как максимум можно было потерять все, что имели в жизни и подвергнуться гонениям и заключению. Магия осталась на устах людей, живших еще при царском режиме и принявшие свои знания от своих предков. Эти уцелевшие знахари и ворожки стали как рудименты ушедшего мира магии, дополняемые переселенцами других народов, особенно шаманами и мусульманами.

С развалом СССР и прихода века информационных технологий Россию буквально захлестнула волна магических течений. Это и арабская магия мусульман, и афро — бразильская магия вуду, руническая магия северных народов, современная западная магия и каббалистика, ритуалы и учения магов Европы, таких как Алистер Кроули и его последователи. Магия из разряда тайной науки стала способом заработка денег и чуть ли не синонимом мошенничества. Такие действия, ее популяризация и профанация, практически на нет свели ее значение.

Особенно черная магия заметна в таких городах России как Москва, Воронеж, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Челябинск, Омск, Уфа, Ростов на Дону, Красноярск, Пермь, Волгоград, Владивосток.

Черная магия в Украине.

Черная магия Украина

Черная магия в Украине

Черная магия в Украине представлена обычно городом Киев. Еще до кровавого крещения Руси наши маги назывались волхвами. Они поклонялись древним богам названными сейчас языческими.

Магия была в повседневной жизни. Особенно знамениты Киевские ведьмы, которые устраивали шабаши на Лысой горе. Кстати, Голгофа так и переводится как «лысая гора». Гоголь очень много взял из украинского быта в своем творчество. Вспомним только или почитаем его произведения «Вий» и «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Сейчас черная магия получила широкое распространение в таких городах как Днепропетровск, Донецк, Харьков, Луганск, Запорожье, Херсон, Николаев, Винница, Кировоград, Одесса, Симферополь, Севастополь, Львов

Черная магия в Беларуси.

Черная магия Беларусь

Черная магия в Беларуси

Беларусь особо ничем не выделялась в магической истории. Сейчас развиты некоторые филиалы западных магических орденов. Учитывая рудименты постсоветского периода, страна еще находится под теневым запретом магии.

Сейчас черная магия получила широкое распространение в таких городах как Минск, Витебск, Могилев, Гомель.

Черная магия в Молдове.

Черная магия Молдова

Черная магия в Молдове

Молдова за счет своей истории и границей с Румынией получила очень сильные наследственные корни колдовства и черной магии. Здесь хорошо в тайне развито именно бытовое колдовство, умение портить и привораживать. Вспомним те же легенды о кровавом Графе Дракуле.

Сейчас черная магия получила широкое распространение в таких городах как Кишинев, Тирасполь.

Черная магия в Казахстане.

Черная магия Казахстан

Черная магия в Казахстане

Черная магия в Казахстане особого развития не получила. В основном, магия представлена гадалками, знахарями и потомственными колдунами и ведьмами, ведущими частную практику. Особую роль играют филиалы международных оккультных орденов.

Сейчас черная магия получила широкое распространение в таких городах как Астана, Актобе, Алма-Ата (Алматы).

Черная магия в Латвии.

Черная магия Латвия

Черная магия в Латвии

Черная магия в Латвии особого развития не получила. В основном, магия представлена гадалками, знахарями и потомственными колдунами и ведьмами, ведущими частную практику.

Особую роль играют филиалы международных оккультных орденов.

Сейчас черная магия получила широкое распространение в таких городах как Рига.

Черная магия в Литве.

Черная магия Литва

Черная магия в Литве

Черная магия в Литве особого развития не получила. В основном, магия представлена гадалками, знахарями и потомственными колдунами и ведьмами, ведущими частную практику. Особую роль играют филиалы международных оккультных орденов.

Сейчас черная магия получила широкое распространение в таких городах как Вильнюс. Другие города несущественны.

Черная магия в Эстонии.

Черная магия Эстония

Черная магия в Эстонии

Черная магия в Эстонии особого развития не получила. В основном, магия представлена гадалками, знахарями, потомственными колдунами и ведьмами, ведущими частную практику.

Особую роль играют филиалы международных оккультных орденов.

Сейчас черная магия получила широкое распространение в таких городах как Таллинн.

Черная магия в Грузии.

Черная магия Грузия

Черная магия в Грузии

Черная магия в Грузии особого развития не получила. В основном, магия представлена гадалками, знахарями и потомственными колдунами и ведьмами, ведущими частную практику.

Особую роль играют филиалы международных оккультных орденов.

Сейчас черная магия получила широкое распространение в таких городах как Тбилиси.

Черная магия в Армении.

Черная магия Армения

Черная магия в Армении

Черная магия в Армении особого развития не получила. В основном, магия представлена гадалками, знахарями и потомственными колдунами и ведьмами, ведущими частную практику.

Особую роль играют филиалы международных оккультных орденов.

Сейчас черная магия получила широкое распространение в таких городах как Ереван.

Черная магия в Азербайджане.

Черная магия Азербайджан

Черная магия в Азербайджане

Черная магия в Азербайджане особого развития не получила. В основном, магия представлена гадалками, знахарями и потомственными колдунами и ведьмами, ведущими частную практику.

Особую роль играют филиалы международных оккультных орденов.

Сейчас черная магия получила широкое распространение в таких городах как Баку.

Черная магия Узбекистане.

Черная магия Узбекистан

Черная магия в Узбекистане

Черная магия в Узбекистане особого развития не получила. В основном, магия представлена гадалками, знахарями и потомственными колдунами и ведьмами, ведущими частную практику.

Особую роль играют филиалы международных оккультных орденов.

Сейчас черная магия получила широкое распространение в таких городах как Ташкент.

Черная магия в Туркменистане.

Черная магия Туркменистан

Черная магия в Туркменистане

Черная магия в Туркменистане особого развития не получила. В основном, магия представлена гадалками, знахарями и потомственными колдунами и ведьмами, ведущими частную практику.

Особую роль играют филиалы международных оккультных орденов.

Сейчас черная магия получила широкое распространение в таких городах как Ашхабад.

Черная магия в Киргизии.

Черная магия Киргизия

Черная магия в Киргизии

Черная магия в Киргизии особого развития не получила. В основном, магия представлена гадалками, знахарями и потомственными колдунами и ведьмами, ведущими частную практику.

Особую роль играют филиалы международных оккультных орденов.

Сейчас черная магия получила широкое распространение в таких городах как Бишкек.

Черная магия Таджикистане.

Черная магия Таджикистан

Черная магия в Таджикистане

Черная магия в Таджикистане особого развития не получила. В основном, магия представлена гадалками, знахарями и потомственными колдунами и ведьмами, ведущими частную практику.

Особую роль играют филиалы международных оккультных орденов.

Сейчас черная магия получила широкое распространение в таких городах как Душанбе.

И посмотрим как отразилась волна оккультизма из стран Европы и Америки.

Черная магия в Англии.

Черная магия Англия

Черная магия в Англии

Великобритания, пожалуй, имеет самые глубокие корни магии, начиная от Мерлина и заканчивая Алистером Кроули. Магия англичан повлияла на все современное мировое магическое течение, создало целые школы, течения и направления. Маги Англии издали сотни ценных и полезных книг, которые стали основой и фундаментом магических дисциплин.

Сейчас черная магия получила широкое распространение в таких городах как Лондон, Манчестер, Ливерпуль, Брэдфорд, Бирмингем, Лидс, Шеффилд, Бристоль, Ковентри.

Черная магия во Франции.

Черная магия Франция

Черная магия во Франции

Магия Франции особенно знаменита гадалкой, предсказавшей судьбу Наполеона; Мишелем Арсаном, внесшим внушительный вклад в развитие французского таротолкования и конечно ритуальным магом Элифасом Леви (Луисом Альфонсом Константом). Эти две последние личности оставлены в истории магии Европы.

Сейчас черная магия получила широкое распространение в таких городах как Париж, Марсель, Лион, Тулуза, Ницца.

Черная магия в Германии.

Черная магия Германия

Черная магия в Германии

Жители Германии всегда имели предрасположенность к занятиям оккультными науками. Особенно ярко это было заметно и наглядно показано во время правления Адольфа Гитлера. Речь идет о систематизированных магических знаниях, и в частности, вмешательство в божественное провидение, в то время как славянские народы больше занимались заговорами от геморроя и наведением порчи на корову соседа.

Сейчас черная магия получила широкое распространение в таких городах как Берлин, Гамбург, Мюнхен, Кельн, Франкфурт, Лейпциг, Нюрнберг.

Черная магия в США.

Черная магия США

Черная магия в США

США на данный момент это центр всех магических учений и течений. Начиная с самого момента своего формирования, еще с магии индейцев, и за счет эмигрантов, эта страна стала кладезем оккультной мудрости, в то время, как Россия ее полностью утратила по причине постоянного оттока вот уже как более ста лет своих лучших умов.

Сейчас черная магия получила широкое распространение в таких городах как Нью Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго, Хьюстон, Филадельфия, Финикс, Сан-Антонио, Сан-Диего, Даллас, Сан-Хосе, Остин, Сан-Франциско.

Эта запись опубликована в Интересные статьи, Черная магия в постсоветском пространстве. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Обсуждение закрыто.