25 Июн

Магия индейцев Майя

Магия индейцев Майя

Магия индейцев Майя

Магия индейцев Майя сохранилась лишь у потомственных шаманов полуострова Юкатан нескольких стран, которые чтят обычаи своих предков, и небольшой горстки посвященных в их таинства, получивших непосредственно посвящение у первоисточника.

Это уникальные знания, которые лишь небольшой частью имеют нечто схожее с афро — бразильской традицией, именуемой вуду, и некоторыми ответвлениями шаманизма некоторых народов Америки.

Популяризацию магия индейцев Майя получила благодаря философу Карлосу Кастанеде, получившему посвящение от своего учителя Дон Хуана.

Прежде всего, вся магия индейцев Майя это общение с существами иных миров, начиная духами природы, таких как камня, растения, животного и заканчивая великими духами, имеющими божественный статус.

Например, шаман в поисках материала для костра, никогда не сломает ни одну ветку дерева, а будет собирать уже отделенные от дерева.

Особое внимание в их магии уделялось предсказаниям и астрологии. В этом им нет равных. Жрецы майя имели приобретенные изменения в своей анатомии. Это формировалось с детства.

С помощью воздействия на организм извне, они создавали своим будущим жрецам косоглазие, чтобы изменить видение мира, и меняли форму черепа, чтобы улучшить и облегчить поступление информации и связь с богами.

Особое место в их традиции занимал вопрос человеческих жертвоприношений. Главная мечта обычного индейца было принести себя в жертву богам на священном алтаре, чтобы сразу вознестись в рай, минуя девять сфер подземного мира.

Майя считали, что жизнь на земле произошла от пролитой крови Бога, и принося жертвоприношения, они тем самым возвращают ему свой долг.

Так же жертвоприношения приносили при засухе, когда пытались умилостивить Бога дождя. Для этого жертвы сбрасывали в священный синот, сохранившийся до наших дней возле старинного города Чичен Ица на полуострове Юкатан в Мексике.

Почитание Бога Солнца было приоритетом в богослужении. Доказательством служит пирамида бога Солнца, сохранившаяся возле столицы Мексики в Мехико.

В любом случае мы имеем дело не с философской и религиозной системой, а с живой и имеющей практическое применение в реальном мире и в наши дни. Магия майя работает и не утеряна.

-

Comments are closed.