Колдовские праздники и шабаши ведьм

шабаш ведьм гравюра

Шабаш ведьм

Шабаши ведьм, различные магические таинства проходят в ночи Силы. Особенно на четыре Лунных Праздника, имеющих наибольшее значение среди магов, колдунов, чародеев и ведьм. В это время обновляются потоки Силы.

Самый известный и сильный из праздников называется Halloween, имеет более древнее название Самхейн – канун Дня Всех Святых, выпадает на ночь с 31 октября на 1 ноября.

Изначально День Всех Святых был одним из больших огненных праздников Британии времён друидов. В Шотландии он ассоциировался со временем, когда духи мёртвых, демоны и колдуны были необычайно активны и благосклонны.

Также этот день для молодых людей был датой совершения магических ритуалов для определения будущих партнёров по браку. Деревенская молодёжь сопровождала всё это весельем и чувственными утехами, а более старые тщательно оберегали свои дома от злых духов, ведьм и демонов, обладавших этой ночью необычайной силой.

В эту ночь занавес между мирами очень тонкий. Особенно, если есть туман. Ритуальной пищей послужит красное мясо и сладкое вино кагор. Об организации магических групп мы поговорим позже.

Вальпургиева ночь

Вальпургиева ночь

Beltan, иначе Вальпургиева ночь – это ночь с 30 апреля на 1 мая.

Канун мая был олицетворён как ночь, в которую все демоны, привидения, злые духи появляются на свет и закатывают дикие празднества, символизируя наступление весеннего равноденствия.

Христиане празднуют этот праздник в честь святой Вальпургии и только из-за того, что приходилось иметь дело с продолжающимся отмечаться самым важным языческим праздником года. В этот день родился британский король Артур, любимец Мерлина.

камень стихия земля

Каменный алтарь

Lammas, иначе Лугнассад, отмечается первого августа. Ритуальной пищей служат фрукты и ягоды.

В разных культурах этот праздник носит свои имена: Ламмас, Лугнасад, Лунаса, Праздник Кукурузы, Праздник Первого Урожая, Праздник Хлеба и другие. Чаще можно встретить кельтское название «Лугнасад/Lughnasadh», которое связано с именем бога Луга – покровителем земледелия, разбирающегося во всех ремеслах.

Традиционно алтарь украшают собранными травами (луговые цветы, любые злаки, дубовые листья, ромашка, лавровые листья и др.) и продуктами (хлеб, фрукты, орехи, овощи, кукуруза, вино, морс, соки).

candlemas имболк праздник

Candlemas

Candlemas, иначе Имболк, отмечается в тринадцатый день Водолея (второго февраля). Единственный праздник, который начинается с утра, а не с вечера. Зажигается много свечей. В ритуальной пище должно быть как можно больше компонентов. Это день пробуждения тёмных сил после зимы.

Следующими мы рассмотрим Солнечные дни Силы. Они также имеют достаточно большое значение в магии. Не стоит также забывать, что основная задача ритуала в такие моменты – это обновление потока Силы, сброс отработанной энергии и наполнение себя новой и чистой силой для новых работ, посвящение новых ведьм и колдунов в шабаш, проведение коллективных ритуалов любой направленности. В эти дни настолько сильна магия, что можно проводить работы любой направленности.

Магический праздник

Живая природа

Итак, первый солнечный день Силы – это Весеннее равноденствие. Остара, Солнечный Новый год.

Он наступает с 21 на 22 марта, когда Солнце входит в первый градус Овна по григорианскому календарю.

Также он совпадает с языческим новым годом.

Это праздник весны и пробуждения природы.

Проводятся магические действия, связанные с предсказаниями будущего.

Ритуальной пищей служит множество различных овощей.

магический праздник

Плодородие

Осеннее равноденствие, или Мабон, наступает 22 сентября.

Это праздник осени, мудрецов, учителей. Соотносится со стихией воздуха.

Его отмечают на открытом месте.

Больше уделяют внимание молчаливым размышлениям.

В это время Богиня и ее муж выступают в ипостаси старших из рода: все их дети, земные плоды, достигли полной зрелости, и так же у людей старшие в роду в эти дни смотрят на свои семена, давшие всходы – на детей и внуков.

праздник Лита или Ивана купала

Ивана Купала

Летнее Солнцестояние, или Лита,

совпадает с языческим праздником Ивана Купала.

Отмечается с утра 21 июня до утра 22 июня, на первый день Рака.

Днём проводят магические ритуалы, связанные со стихией Земли,

а ночью на берегу реки купаются, жгут костры, устраивают любовные оргии.

Это праздник лета и любви.

Праздник Йоль

Йоль

Зимнее Солнцестояние, иначе Йоль, наступает в первый день Козерога с 21 на 22 декабря. Днём проводят ритуалы, связанные со стихией Воды. Ночь будет самая длинная в году. Это время медитации, раскрытия в себе новых способностей, погибших предков.

Также отметим из дней силы Лунный Новый год, который отмечается в ночь второго новолуния после Зимнего Солнцестояния. Совпадает с Новым годом по китайскому календарю. Праздник начала нового лунного цикла имеет большое значение в магии.

Четвёртый, тринадцатый, семнадцатый, двадцать четвёртый и двадцать восьмой лунные дни приравниваются к дням активации тёмных сил. Это время благоприятно для медитаций и различных заклинаний, ключевые слова которых могут открыть силы Земли и выпустить сорок страшных Духов.

И напоследок хочу обратить ваше внимание на так называемые нулевые дни – это пять последних дней солнечного года (в високосный год их шесть).

Первый нулевой день связан с 16 марта и югом, Антарктикой, знанием чисел и прообразом всех наук, формул, к которым сводятся все явления сущего на земле.

Этот один из мощнейших дней активации тёмных сил связан с местью. «Женщина, раскалывающая голову спящему воину» – значение 26 градуса Рыб, в котором Солнце находится 16 марта, то есть осквернение и уничтожение Света.

Эта запись опубликована в Интересные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Обсуждение закрыто.